349524_002
La rencontre qui s'inscrit dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires du Groupe B a été disputée au Stade Mustapha Tchaker de Blida.

Le premier but de la rencontre a été inscrit à la 1ère minute par Yacine Brahimi (FC Porto). Quant au second et troisième buts, ils étaient l'œuvre d'Islam Slimani (Sporting Portugal) à la 45e et 54e minutes.

A l'aller, l'Algérie a battu le Malawi (0-2).

Dans le deuxième match du même groupe, le Mali s'est incliné à Bamako face à l'Ethiopie sur le score de 2 à 3.

Avec cette victoire, l'Algérie occupe la tête de son groupe avec 12 points, suivi du Mali (6 points), le Malawi et l'Ethiopie (3 points chacun).

Les deux premiers de chaque groupe et le meilleur troisième seront qualifiés pour la phase finale de la CAN 2015.

Il y a lieu de souligner qu'avec cette victoire, l'entraîneur français des Fennecs Christian Gourcuff fait un sans-faute : quatre matchs joués, quatre matchs gagnés.

La 30e édition de la CAN 2015 se déroulera du 17 janvier au 8 février 2015 au Maroc.

L'Algérie a participé à 15 éditions de la Coupe d'Afrique des Nations. Elle en a été vainqueur en 1990, finaliste en 1980 et occupé la troisième en 1984 et1988.