Les Bleus se sont montrés un peut dangereux, mais sans autant parvenir à marquer un seul but pour s’installer à la tête du groupe.

Les protégés de Raymond Domenech ont globalement eu la maîtrise du ballon, mais ils se sont heurtés à une défense rugueuse.

La Celeste ne s'est créée que deux occasions franches, en premier et en deuxième période, par l'intermédiaire de Forlan.

Les Bleus n’ont pas su profiter du manque dans le camp uruguayen, après l’expulsion Lodeiro 10 minutes avant la fin.

Il est à rappeler que le match d’ouverture de ce groupe s’est soldé sur le score de parité (1-1) entre l’Afrique du Sud et le Mexique. Les quatre équipes du groupe A sont donc à égalité de points à l'issue de la première journée.

Mercredi, pour son 2e match, l'Afrique du Sud affrontera l'Uruguay à Pretoria, alors que le Mexique sera opposé à la France jeudi à Polokwane.