Les Verts n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire du jour, le Congo, qui se présentait plus costaud que la Côte d’Ivoire, mais finalement il essuyé le même revers avec 18 points d’écart. Les poulains de Salah Bouchekriou ont d’emblée pris l’avantage, menant 3 à 0 à la 7e minute avant de creuser l’écart au fur et à mesure que les minutes s’égrenaient jusqu’à atteindre 17-5 à la mi-temps. Comme au premier match face à la Côte d’Ivoire, l’entraîneur Bouchekriou a décidé ensuite de faire tourner son effectif, à commencer par l’incorporation du gardien de but Samir Kerbouche à la place de Slahdji. Le portier algérien a réussi plusieurs arrêts décisifs, dont deux penalties, permettant à ses partenaires de prendre leur envol.

Ainsi, les camarades de Chahbour, meilleur buteur de l’équipe avec 7 buts, terminent la partie sur le score de 31 à 13 et décrochent le billet pour le deuxième tour en attendant de confirmer, aujourd’hui à 15h, face au Maroc lors de la troisième et dernière rencontre du groupe, leur suprématie. Chez les filles, l’Algérie a concédé sa deuxième défaite face à la Tunisie sur le score de 35 à 20. Une défaite qui devrait mettre l’Algérie hors course pour la qualification au deuxième tour, à moins d’un miracle. Toutefois, les filles de Aït Ouarab vont jouer à fond le troisième et dernier match du groupe A, contre le Cameroun dans le but de décrocher une place honorable